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Saturday 31 December 2016

Gingerbread Biscuits Recipe - Recette des Biscuits Pain d'épices


2016 was the year of gingerbread in my kitchen. I can't even remember how many tins of black treacle and golden syrup I've bought in the last few weeks!

Here is the final recipe, one that should please everyone. For more informations on the recipes I tried, see this post.

Gingerbread Biscuits, adapted from Haniela's (original recipe here)

In a large pan, melt:
170g butter
150g dark brown sugar
1/2 cup black treacle
1/4 cup golden syrup
1tsp salt
3tsp cinnamon
3tsp ginger
1/2tsp cloves
1/2tsp nutmeg
1/4tsp white pepper

When lukewarm, add:
1 egg

Add all at once:
540g-560g flour
1/2tsp baking soda
1/2tsp baking powder

The dough will be very soft (it seems like it's too soft but it's because of the melted butter. It will firm up when left in the fridge). Roll to pencil thickness between two sheets of clingfilm and refrigerate for several hours, ideally overnight: the flavours will have more time to develop.
Cut out the shapes and place back in the fridge while the oven is preheating (180°C fan). If you bake them straight away, they could rise or spread too much. Baking time is tricky: they feel soft when they come out of the oven but will go really hard when they cool down. I would suggest trying a small batch, taking them out of the oven a  minute or two apart, letting them cool down and tasting them to find what you like best (yes, it's not overly fun but much better than having 50 biscuits that are only good for dunking! Ask me how I know... :p )


2016 était l'année du pain d'épices dans ma cuisine. Je ne me rappelle même plus combien de boîtes de black treacle et golden syrup j'ai acheté ces dernières semaines!

Voici ma recette finale, qui devrait ravir tout le monde. Pour plus d'information sur les cinq recettes que j'ai testées, l'article en anglais est ici).

Biscuits au Pain d'épices, adaptation de la recette d'Haniela (recette originale ici)

Dans une grande casserole, faire fondre:
170g beurre
150g sucre brun
1/2 cup black treacle ou  mélasse
1/4 cup golden syrup
(Mon ami Google m'a dit que la mélasse se trouvait dans certains magasins bio ou sur internet. Je ne conseille pas de la remplacer avec du miel ou du sirop d'érable, ça n'a pas du tout le même goût. Plutôt chercher une autre recette. Le golden syrup, par contre est plus neutre et pourrait être substitué.) 
1cc sel
3cc cannelle
3cc gingembre
1/2cc clous de girofle
1/2cc noix de muscade
1/4cc poivre blanc

Quand le mélange est tiède, ajouter:
1 oeuf

Ajouter en une seule fois:
540g-560g farine
1/2cc bicarbonate de soude
1/2cc levure chimique

La pâte est très souple (même molle, mais c'est le beurre fondu! Elle va se raffermir au réfrigérateur). Abaisser sur une épaisseur de 5mm (épaisseur d'un crayon) entre deux couches de film étirable et réfrigérer plusieurs heures, si possible toute la nuit: les saveurs auront le temps de se développer.
Couper les biscuits avec des emporte-pièces et les remettre au réfrigérateur pendant que le four préchauffe (180°C chaleur tournante). Les cuire de suite risque de trop les faire gonfler ou s'étaler. Le temps de cuisson est délicat: les biscuits sont assez fragiles et mous à la sortie du four mais deviennent très durs lorsqu'ils sont refroidis, je vous conseille donc de faire un coup d'essai avec les premiers biscuits en les sortant du four à une ou deux minutes d'intervalle, les laisser refroidir et les goûter pour voir ce qui vous plait (oui, c'est pas rigolo mais se retrouver avec 50 biscuits qui ne sont bons qu'à tremper dans le café, c'est pas rigolo non plus! Je vous laisse deviner comment je sais... :p )

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